停止したユーザーのデータはどのような扱いとなりますか。

ユーザーを停止した場合、アカウントが無効な状態となります。

 ・ユーザーを停止する

無効な状態となったアカウントのデータは下記のような扱いとなります。

【アカウント】

アカウントの情報はそのまま保持されておりますが、ログインを行うことができません

【メール】

既存のメールは削除されませんが、停止後にユーザーに送信されたメールはブロックされます。
メールの自動転送を行っている場合は、[デフォルトの転送] を実施している場合のみ転送が有効となります。

【カレンダー】

既存のデータは削除されませんが、予定の招待を行っても招待状がブロックされます。
他のユーザーと共有しているカレンダーがある場合、共有者はそのカレンダーにアクセスできます。

【ドキュメント】

既存のデータは削除されません。
他のユーザーと共有しているドキュメントがある場合、共有者はそのドキュメントにアクセスできます。

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。