削除したユーザーを復元することはできますか。

ユーザーを削除した場合、Google のシステムから即座に全てのデータが削除されるわけではなく、完全にデータが削除されるまでの猶予期間が存在いたします。

このため、ユーザーが削除されてから日にちが経過していない場合は、以下の方法でユーザーの復元を行うことが可能です。

【管理コンソールにて復元を行う】

最大で 5 日以内であれば管理コンソールにてユーザーの復元を行う事が可能でございます。

 ・最近削除したユーザーの復元

復元を行うと、メールやカレンダーの予定など、ほとんど (またはすべて) のユーザーデータを復元することが可能です。
ただし、削除したユーザーの完全なデータ復元を保証することはできませんので予めご了承ください。

【API を利用して復元を行う】

API をご利用いただくと、最大 20 日以内のユーザーの復旧も可能となります。API に関してはサポートを提供しておりませんが、こちらの方法もご活用ください。

 ・Users: undelete
 ・Undelete a user account

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。