Google Apps のユーザーを削除した場合、Vault にアーカイブしたデータは削除されますか?

Google Apps Vault を利用してデータのアーカイブを行なっている場合、Google Apps からユーザーアカウントを削除すると、Google Apps Vault からもデータが削除され、検索することができなくなります。

弊社で検証を行ったところ、ユーザーを削除してから 2 日程度で Google Apps Vault から検索ができなくなる事を確認いたしました。
ユーザーのアーカイブデータを残したい場合は、ユーザーを削除するのではなくユーザーを停止する方法をご検討ください。

詳細に関しては以下のヘルプ記事の「Google Apps からユーザーを削除すると、そのユーザーの Google Apps Vault のデータも削除されますか。」をご参照ください。

 ・Google Apps Vault に関するよくある質問

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。