削除したグループを管理者コントロールパネルから復元できません。

<現象>

 ・グループの削除

上記のヘルプ記事には以下の記述が記載されておりますが、正常に動作しない事が確認されています。

管理コントロール パネルではなくユーザーが管理するグループ サービスから削除されたグループは、復元することができます。
すべての設定やアーカイブ(ある場合)も復元されます。まず、管理コントロール パネルの [グループ] ページで、削除したグループを探します。
削除したグループのメール アドレスには「-deleted」が追加されているので、見分けやすくなっています。
このメール アドレスを編集して元のメール アドレスに戻すだけで、グループが復元されます。

<回避策>

削除したグループは復元ができないため、新規にグループを作成して再登録ください。

<Google 社への進捗確認結果>

2012.07.13 : 対応待ち (対応時期に関しては未定)
2012.08.17 : 対応待ち (対応時期に関しては未定)
2012.09.14 : 対応待ち (対応時期に関しては未定)
2012.10.19 : 旧 Google グループの機能となり、新 Google グループでは機能を提供していないため、リクエストとして登録済み。ヘルプ記事は修正される予定。

※ リクエストに関しては改善・改修をお約束するものではございませんので、予めご了承ください。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。