【修正完了】エクスポートしたグループメンバーの投稿権限と画面の投稿権限が異なります。

<現象>

新しい Google グループの [管理] > [メンバー] > [すべてのメンバー] > [メンバーをエクスポート] から出力した CSV に記載されている投稿権限の表記と、新しい Google グループの [管理] > [メンバー] > [すべてのメンバー] 画面に表示されている投稿権限の表記が以下のように異なる場合がございます。

※ グループのメンバーとして個人アドレスが登録されているユーザーがエクスポートを行った際に現象が発生する場合がございます。 

  • ・CSV:許可 (正しくは「不許可」となるべき)
  • ・画面:なし

<回避策>

正しい権限は画面上の表記をご確認ください。
また、グループのメンバーとして個人アドレスが登録されていないユーザーがエクスポートを行うと、正しい投稿権限で CSV に出力されますので、こちらの方法もご活用ください。

<Google 社への進捗確認結果>

2013.01.07 : 調査中
2013.01.14 : 調査中
2013.02.21 : 修正完了 

本現象に関してご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。