新しいログイン通知について(New sign-in)

2015年6月10日に Google 社側のセキュリティアップデートにより、6月15日から Google Apps ご利用のアカウントに対し、特定の条件下で新しいログイン通知のメールが送信されるようになりました。

_V_______O_C__.png

 

▼特定の条件

 現在、 Google 社より公開可能な範囲で開示されております、特定の条件については次のものがございます。

  - ユーザーが新しいパソコン、スマートフォン、ブラウザで初めて Google for Work アカウントにログインした時
  - ユーザーがシークレット モードまたはシークレット ブラウジング モードでブラウザを使用している時
  - ユーザーがブラウザの Cookie をクリアした時
  - アカウントのオーナー以外の人物がアカウントにアクセスした時

▼参考記事 

 ・Google アカウントのプライバシーとセキュリティのための新ツール

 ・セキュリティ通知設定 

▼よくある質問

 Q.管理画面等から送付をOFFにする方法はないでしょうか?

A.申し訳ございません。現在の Google Apps の仕様では、本通知メッセージを止める設定のご用意がございません。

  また、通知を受信するメールアドレスについても、追加は可能ですが、本来のメールアドレスを除外することはできません。

 Q.どこでアナウンスはありますか?

A.Google Apps の公式アップデート情報 より、ご確認をお願いいたします。

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。