Gluegent Gate 利用時の G Suite からのログアウトについて

Gluegent Gate では、通常ブラウザを閉じますと、Google サービスからも自動的にログアウトされます。

しかしながら、Chrome を利用しており、こちら (Chrome) にログインしていますと、ブラウザを閉じてもログイン状態が保持されます。

また、画面上でブラウザを閉じてもバックエンドでは動いており、完全にはブラウザが終了していない場合や、ご利用の拡張機能により、ログイン状態が保持されている場合もございます。

※ ただし、Chrome の設定の [システム] の項目にございます、[Google Chrome を閉じた際にバックグラウンド アプリの処理を続行する] のチェックを外している場合など、ブラウザを閉じた際にバックエンドの処理を強制終了させるような設定が行われている場合には、ログイン状態が保持されず、次回ブラウザを起動した際にログインが必要となります。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。