「ここをクリックしてログインしてください」が表示されるのはなぜですか。

共有アドレス帳を起動したときに「ここをクリックしてログインしてください」というメッセージが表示されます。

__________2014-09-30_13_21_19.png

共有アドレス帳は Google とは別にログインを行っています。

ログインは共有アドレス帳を起動するか、Gmail のアプリ(■が 9 つのアイコン)の「もっと見る」>「Gluegent Addressbook」をクリックする、の 2 通りがあります。 
ログイン情報は Cookie に保持しており、共有アドレス帳からログアウトするまで 2 週間保持します。 
これは Google からログアウトしても保持し続けます。

そのため、長期間使わなかったり、初めて使う端末やブラウザの場合は表示される場合があります。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。