削除したアカウントが表示されたままになってしまいます。

グループスケジューラには大きく「グループ選択パネル」と「カレンダーパネル」とがあります。

「グループ選択パネル」の内容は、毎朝4時から実行される同期処理で更新されますが、「カレンダーパネル」の内容は同期処理では更新されません。

その為、アカウントの削除を行った場合、「グループ選択パネル」から当該アカウントは消えますが、「カレンダーパネル」には当該アカウントが残ったままという現象が発生いたします。

前述のように、当該アカウントが「グループ選択パネル」から削除されてしまっている為、チェックを外す事もできなくなります。

この場合、カレンダーパネルの氏名欄にマウスカーソルを当てるとグレーの枠に氏名とメールアドレスが表示されます。
ここで「×」をクリックしますと対象のユーザーがカレンダーパネルから消えます。

6148-1.png

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。