ログインしたユーザーと異なるIDが表示されている

G Suite に「A」というユーザーでログインしたにもかかわらず、Gluegent Flow では「B」というユーザーが表示されているのは、同一のブラウザで過去にログインした「B」というユーザーのログイン情報が残っているためです。

G Suite へのログイン情報と Gluegent Flow へのログイン情報は異なるセッションに保持されています。

そのため、G Suite からログアウトしても、Gluegent Flow からはログアウトされず、セッションが保持された状態となります。

※これは Google による仕様であり、弊社にて対応することが技術的に難しい状況です。

G Suite

__________2019-02-28_18_35_46.png

Gluegent Flow

__________2019-02-28_18_40_12.png

 

この場合、Gluegent Flow にてログアウトし、再度ログインします。

画面右上のギアアイコンをクリックし、「ログアウト」をクリックしてください。

__________2019-02-28_18_44_53.png

 

「Googleでサインイン」をクリックしてください。

__________2019-02-28_18_46_43.png

 

共用パソコンなど複数のユーザーが使用する環境の場合は下記の運用をおすすめします。

1.Chromeのユーザーを使用する 
Chromeに予めユーザーを作成しておき、PCを使用する際、対象のユーザーを選択し、使用します。 
Chromeへのログインは使用せず、G Suiteへログインしてください。

 Chromeで複数のユーザーを管理する
 https://support.google.com/chrome/answer/2364824?hl=ja

2.シークレットモードを使用する
シークレットウィンドウの場合、このウィンドウを閉じますとログイン情報は破棄されます。

 シークレット モード(シークレット ブラウジング)を使用する
 https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=ja

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。